根據省直機關工委《關於2018年元旦春節期間開展走訪慰問生活困難黨員和老黨員活動的通知》要求,局機關黨委組織各黨支部全面深入了解本支部生活困難黨員、退休老黨員的生活情況並按照實際情況進行認定。經局機關黨委會研究,組織開展對生活困難黨員、退休老黨員開展走訪慰問活動。
       元旦春節期間開展走訪慰問活動,是加強黨內激勵關愛幫扶機制,讓黨員、幹部和廣大人民群眾切身感受黨組織關懷和溫暖的有效舉措。從1月25日至2月6日,局機關黨委書記、專職副書記、直屬單位黨組織書記分別到5名生活困難黨員家中進行走訪慰問,在詳細了解他們的生活情況和身體健康狀況后,為他們送上黨組織的關懷和溫暖,並祝願他們及家人在新的一年裡身體健康,工作順利,家庭幸福。
       這次開展走訪慰問活動,共送上慰問金1.3萬元,體現出黨組織關愛。走訪慰問的5名生活困難黨員和家庭對此次給予他們的關心和照顧十分感動,對機關黨組織對他們的走訪慰問和關心關愛表示由衷的感謝。