11月30日,省安委會召開全省深化安全生產大檢查工作電視電話會議,對安全生產工作進行再部署、再檢查、再落實。高興夫副省長要求圍繞確保第四屆世界互聯網大會期間全省安全生產形勢穩定,確保全省安全生產大檢查圓滿收官,確保歲末年初不發生重特大安全生產事故、有效防範較大事故的目標,深化安全生產大檢查,保持全省安全生產形勢持續穩定良好態勢。
         高興夫副省長強調,平安護航第四屆世界互聯網大會是確保世界互聯網大會取得圓滿成功的首要基礎,是落實黨的十九大精神的具體實踐,省委省政府高度重視。全省上下要將平安護航第四屆世界互聯網大會作為全省安全生產戰線學習貫徹落實黨的十九大精神的首考、大考,展示最佳精神狀態和工作作風,堅決完成平安護航任務。
        高興夫副省長指出,要認清當前安全生產面臨的形勢,直面問題短板,細化做實管用措施,全面深化安全生產大檢查。要突出重點,深入開展再排查、再整治,堅決落實隱患整改“閉環管理”,嚴格落實“整、停、關、盯”防控措施,加強應急值守,嚴肅督查問責,有效防控各類事故,堅決遏制重特大或有重大影響的事故。
         高興夫副省長要求全省上下全力以赴,統籌兼顧,持續推進安全生產大檢查,持續推進安全生產改革發展各項工作。要做好《安全生產法》宣傳周各項活動,認真貫徹消防安全責任制實施辦法,加強歲末年初安全生產監管,做好年底考核工作。要以安全生產綜合治理三年行動為抓手,提升安全風險管控水平,深化安全生產長效機制建設,積極推進安全生產改革發展,確保完成今年目標任務。
 

高兴夫副省长出席会议并讲话

省级主会场现场