根據省委統一部署,10月10日上午,省委第四巡視組專項巡視省安全生產監督管理局黨組工作動員會召開。省委第四巡視組組長龔吟怡就即將開展的巡視作了動員講話,省委巡視工作領導小組辦公室主任徐鳴華就配合做好巡視工作提出要求,省安全生產監督管理局黨組書記華宣奎主持會議並作表態發言。
      省委第四巡視組副組長徐其貴、黃秦及巡視組全體成員,省紀委、省監委派駐省經信委紀檢監察組負責同志,省安全生產監督管理局領導班子及其他成員出席會議。省安全生產監督管理局機關全體幹部、直屬單位領導班子成員,近五年來退休的原班子成員等有關人員列席會議。
      龔吟怡指出,巡視是全面從嚴治黨的重要手段,是黨內監督的戰略性制度安排,是國之利器、黨之利器。省委高度重視巡視工作,車俊書記要求深化政治巡視,堅持問題導向,促進增強“四個意識”。被巡視黨組織和黨員領導幹部要牢固樹立“四個意識”,深入學習貫徹習近平總書記“7·26”重要講話精神,以接受這次專項巡視為契機,充分發揮黨的領導作用,嚴肅黨內政治生活,強化全面從嚴治黨主體責任,堅決貫徹黨的路線方針政策和中央、省委重大決策部署,切實把責任扛起來、立場硬起來、紀律嚴起來、規矩立起來,為高水平譜寫實現“兩個一百年”奮鬥目標的浙江篇章提供堅強保障。
      龔吟怡強調,省委巡視組將堅決落實政治巡視要求,全面履行黨章賦予的職責,嚴格依照新修改的《巡視工作條例》《中國共產黨浙江省委員會巡視工作實施辦法》開展工作,堅持以黨章黨規黨紀為尺子,以習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略為指引,以“四個意識”為政治標桿,突出問題導向,緊盯“關鍵少數”,查找政治偏差,着力發現和推動解決黨的領導弱化、黨的建設缺失、全面從嚴治黨不力,黨的觀念淡漠、組織渙散、紀律鬆弛,管黨治黨寬鬆軟等問題。重點檢查貫徹黨的路線方針政策和省委決策部署情況、增強“四個意識”和落實意識形態工作責任制情況、黨的領導核心作用發揮情況、嚴肅黨內政治生活情況、機關黨建工作情況、選人用人情況、落實“兩個責任”情況、落實中央八項規定精神情況、廉潔風險情況等方面,發揮政治“顯微鏡”、政治“探照燈”作用。
      徐鳴華強調,黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央和中央巡視工作領導小組的堅強領導下,省委巡視工作突出政治監督導向作用,突出發現問題完善監管,突出運用成果促進改革,相繼開展15輪巡視,順利完成十三屆省委巡視全覆蓋任務。十四屆省委高度重視巡視工作,省委中心組學習會專題學習新修改的《巡視工作條例》,召開省委常委會、書記專題會聽取巡視情況綜合彙報,強調要全面落實《條例》新要求,推動我省巡視工作向縱深發展。省安全生產監督管理局黨組要把巡視作為黨內的“政治體檢”、作風的綜合會診、精神的集中補鈣、思想的深刻警醒,以本次巡視為契機,切實增強“四個意識”,堅守政治信仰、站穩政治立場、把准政治方向,既要主動、真心接受監督,又要增強黨性、改進工作,做到旗幟鮮明講政治,意志堅定講忠誠,使命光榮講擔當,把政治巡視要求不折不扣落到實處,做到在政治高度上突出黨的領導,在政治要求上抓住黨的建設,在政治定位上聚焦從嚴治黨。省安全生產監督管理局各級黨員領導幹部要切實增強自覺接受監督的政治意識,充分信任、堅決支持、積極配合省委巡視組工作,共同完成好這次巡視任務。對妨礙、干擾、對抗巡視工作以及打擊報復等違紀違規行為,將依紀依規嚴肅處理、追究責任。
      華宣奎在發言中表示,專項巡視體現了省委對安全生產工作的高度重視,局黨組堅決擁護、全力支持。一是以高度的政治自覺,深刻認識巡視工作的重要意義。全局上下要站在政治和全局的高度,以最堅決的行動配合做好巡視各項工作,通過巡視工作,進一步增強“四個意識”,落實全面從嚴治黨責任,凈化黨風政風作風。二是以嚴肅認真的態度,全力配合做好巡視各項工作。要全力以赴配合做好巡視各項工作,主動對接,為巡視工作順利開展提供充分便利和保障。要深入查找問題,深刻剖析問題,正視問題不迴避,整改問題見實效,確保巡視工作順利開展。三是堅持即知即改、立行立改,不折不扣抓好巡視整改落實工作。要逐項落實巡視中發現的問題整改工作,強化跟蹤督辦,確保落地見效;要從源頭上防範和杜絕類似問題的發生,認真總結、舉一反三,形成制度性成果。要以巡視監督為契機,加大巡視工作成果運用,深入推進安全生產領域改革發展,全面推動安全生產各項工作落實。作為局黨組書記,將認真履行第一責任人的職責,以高度的政治責任感對待這次巡視工作,自覺接受巡視監督,全力配合巡視工作。
      動員會後,省委巡視組聽取了省安全生產監督管理局黨組相關工作情況彙報。據悉,省委巡視組將在省安全生產監督管理局工作一個月左右。巡視期間設專門值班電話:17746841211(受理時間:10月10日至11月3日工作日上午9:00—12:00,下午2:00—5:30),專門郵政信箱:浙江省政府行政中心9號樓省委第四巡視組收,郵編310025。開通電子信箱:swxsz4@zjsjw.gov.cn。在省安全生產監督管理局和浙江省安全生產科學研究院、省安全生產宣傳教育中心設置了3個巡視工作聯繫信箱。根據省委要求和巡視工作職責,省委巡視組主要受理反映省安全生產監督管理局黨組領導班子及其成員、下一級黨組織領導班子成員和重要崗位領導幹部問題的來信、來電、來訪,重點是關於違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬於巡視受理範圍的信訪問題,將按規定由被巡視單位和有關部門認真處理。
 

动员会现场