為進一步深入推進安全生產大檢查,為十九大勝利召開營造良好的安全生產環境,近日,省安委會專題部署開展全省安全生產大檢查綜合督查工作。

根據《全省安全生產檢查實施方案》要求,決定分兩個階段對全省安全生產大檢查工作開展情況進行綜合督查。督查組由省級相關單位廳級領導帶隊,省級相關單位工作人員組成。第一階段督查時間為9月中下旬,主要督查全省安全生產大檢查活動開展情況、消防安全隱患集中排查整治行動開展情況、有關市落實國務院安委會安全生產巡查、國務院安委辦及省安委辦安全生產大檢查督導發現的有關問題整改情況等。第二階段督查時間為10月初十九大召開前,主要督查對國務院安委會督查組及省安委會督查組檢查期間發現問題實行“回頭看”、黨的十九大期間安全生產工作部署落實情況等。各督查組將採取明察暗訪、突擊檢查、隨機抽查等方式,深入一線現場,從嚴從實開展檢查,發現問題隱患,將依法依規嚴肅查處。

省安委會召開了深化推進安全生產大檢查專題會議,對安全生產大檢查工作進行了再動員、再部署、再落實,省安委辦也專題對安全生產大檢查督查工作作出動員部署。