8月30日,省政府在杭州召開省政協十一屆五次會議第107號《加強城市重大危險源項目管理切實保障城市安全》重點提案辦理工作座談會。高興夫副省長主持會議並講話,孫文友副主席作督辦要求,省政府、省政協、提案人致公黨省委會和提案主會辦單位相關領導參加了座談會。
      高興夫副省長對省政協和政協委員長期以來關心、支持安全生產工作表示感謝,認為該提案問題看的准、選題挑的准、建議提的准,是一份具有前瞻性、指導性和針對性的高質量提案。
      高興夫副省長強調,提案不能就答覆而答覆,要把提案辦理成為深入研究、解決問題、推動工作的過程,促使我們不斷做好城市運行領域安全生產工作。要務實高效抓落實,開展城市運行領域安全綜合治理三年行動,全面梳理城市重大風險點,嚴格落實風險管控措施,有效提升部門協同效率,切實加強督查檢查力度;要提高認識抓落實,清醒認識新型城市化過程中出現的新問題、新情況、新風險,加快構建全天候、系統性、現代化的城市安全保障體系;要源頭治理抓落實,加快推進“多規合一”,切實提高安全准入門檻,大力推廣“智慧城市”建設,不斷提升城市運行本質安全水平,有效增強城市居民安全感和幸福感。
      孫文友副主席充分肯定提案內容和辦理工作,要求政府相關職能部門進一步加強城市安全風險管控能力,進一步完善齊抓共管協調配合機制,進一步提升全民安全意識。
      座談會上,省安監局華宣奎局長彙報了提案辦理工作情況,省發展改革委、省公安廳、省建設廳和省質監局等會辦單位作了補充發言。致公黨省委會對提案辦理工作表示滿意,並提出了下步工作建議。