8月23日上午,為期四天的全省各市、縣(市、區)安監局長專題培訓班在杭州圓滿結束。學員代表進行了交流發言。省局副局長李會光作總結講話。
      李會光副局長指出,2017年是全面落實安全生產“十三五”規劃、推進安全生產領域改革發展的關鍵一年,特別是下半年還將召開黨的十九大,在這樣一個重要的時節,同時又充分考慮了各市、縣(市、區)安監局長崗位變動的實際,組織此次專題培訓班,有利於大家特別是新從事安全生產工作的局長們儘快熟悉情況,更好地開展工作。這次培訓班儘管時間不長,但在培訓內容上,本着“實際、實效、實用”的原則,共安排了輔導報告、專題講座6次,分組討論1次,交流發言1次,內容十分豐富。全體學員都能自覺遵守紀律,集中精力學習,展現了較高的思想素質、較強的自律能力和較好的精神風貌。
      李會光副局長強調,安全生產工作任務艱巨,責任重大。作為一名安監局長,應當努力發揚擔當精神,在安全生產戰場上磨練意志品質、提升能力本領,切實承擔起“促一方發展、保一方平安”的政治責任。希望大家以此次培訓學習為契機,進一步提高對安全生產工作的認識,提高履責能力,努力扛起安全生產重任,回去后結合工作實踐,把學到的知識轉化為推動本地區安全生產形勢穩定好轉的能力和動力,以改革創新的精神推進安全生產工作,在安全生產戰線上取得更加優異的成績。
      本次培訓圓滿完成了既定的學習任務,達到了預期目的,取得明顯成效。學員們紛紛表示,通過學習,大家對肩負的責任有了更加全面的認識,進一步增強了抓好安全生產監管工作的責任感和使命感;對面臨的形勢有了更加準確的把握,進一步增強了做好安全生產工作的信心;對所處的崗位有了更加深刻的理解,進一步提高了對安全生產工作重要性的認識。