為進一步提升全省安全監管幹部隊伍素質,經省委組織部同意,8月21日,全省各市、縣(市、區)安監局長專題培訓班在杭州舉行。省局黨組書記、局長華宣奎出席開班儀式並作《堅守紅線、改革創新,為實現“兩個高水平”奮鬥目標提供強大安全生產保障” 》的專題輔導報告。省局副局長李會光作開班動員講話。全省各市、縣(市、區)及經濟開發區共114名安監局長參加培訓。
      華宣奎局長在專題輔導報告中深入傳達了習近平總書記關於安全生產重要論述精神,系統分析了我省安全生產的形勢、特點,深刻剖析了我省安全生產的突出問題和成因,詳細解讀了《中共中央 國務院關於推進安全生產領域改革發展的意見》,具體介紹了我省安全生產改革工作情況。專題報告深入淺出、內容豐富,運用科學詳實的安全生產數據和專業理論進行了剖析,引用了許多近期國內、省內發生的典型事故案例,既具有全局性、指導性和方向性,又具有理論性、針對性和操作性,對進一步做好全省安全生產工作有着重要的指導作用。
      本次培訓班為期三天,課程設置內容豐富、重點突出。期間,將分別圍繞平安建設、依法行政、事故應急處置與調查處理、三年行動計劃和安全監管科技支撐等專題進行講解。學員們將結合專家、領導授課內容,進行分組討論,交流經驗和設想。
 

省局党组书记、局长华宣奎出席开班仪式并作专题辅导报告

专题培训班现场