各市安全生产监督管理局,有关单位:
        为进一步提升企业安全生产标准化(以下简称标准化)运行质量,加强达标企业监督检查,营造重质量、强质量的标准化工作氛围,切实提高标准化整体水平,根据原省安监局《转发国家安全监管总局关于印发企业安全生产标准化评审工作管理办法》(浙安监管综〔2014〕117号)等文件精神,按照2018年度标准化抽查工作计划,浙江省安全生产标准化技术委员会(以下简称“省安标委”)于2018年8-9月组织开展了第一批全省二、三级安全生产标准化达标企业抽查复核,现将抽查情况通报如下:
        一、抽查基本情况
        这次抽查对象为工贸、危险化学品等二、三级标准化达标企业,并以3年到期已免审换证的企业为重点。抽查的内容主要是企业达标后标准化体系运行、持续改进等情况以及上一轮评审程序的规范性、专家组现场评审的工作质量等。抽查专家组按照相关专业评定标准或评分细则全部要素实施现场评分,并当场公布抽查复核结论。本次共抽查91家企业,58家合格,33家不合格,抽查合格率63.7%。其中二级企业34家,18家合格,16家不合格,抽查合格率52.9%;三级企业57家,40家合格,17家不合格,抽查合格率70.2%(详见附件1)。从抽查结果看,我省标准化工作取得了积极成效。
        (一)强化质量已成共识。近几年来省安标委组织开展的抽查复核工作,尤其是近两年参照评审程序实施现场评分,淘汰了一批不合格的达标企业,并进行了全省通报,对相关企业、中介机构和当地安监部门触动较大。目前,强化标准化达标质量已成多方共识。各地市安监部门也参照省安标委抽查复核工作方法,积极开展三级达标企业“回头看”,主动落实“提质增效”工作,形成了标准化质和量齐抓共管的良好局面,推动标准化持续健康发展。
        (二)下滑态势成功扭转。尽管此次抽查中有多家企业因存在否决项(含重大隐患)致使抽查结果为不合格,个别企业因陷入经营困境致使标准化体系无法正常运行,但从总体上看,抽查合格率与2017年抽查情况基本持平,不少企业抽查评分较之以往有所提高,一定程度上说明企业安全生产标准化管理水平有所改善,成功扭转了前几年标准化质量不断下滑的势头,“回头看”抽查和“提质增效”工作初见成效。
        (三)管控措施不断创新。各级安监部门敢于直面标准化运行质量管控中的热点难点问题,发动标准化工作参与各方积极投身于质量提升工作,因地制宜提出了解决各类问题的具体措施,如通过评审前随机抽选考评、评审后抽查复核、中介机构督查检查、不合格企业通报、强化标准化诚信机制等措施,强化了标准化质量管控,推动了标准化质量进一步提升。
        二、存在的主要问题
        (一)免审企业质量堪忧。“免审”本意为减轻企业负担,方便达标企业标准化有效期满延期申报而设立。但抽查发现二、三级免审达标企业标准化运行质量较差,总体质量堪忧。一些企业平时未认真按照标准化体系运行,有效期满重新申报时,却采取一次性补办自评报告等弄虚作假方式申报免审,有关单位也不严格把关,致使一些标准化体系实际运行质量较差的企业,通过了“免审”,再次获取了安全生产标准化证书和牌匾。在抽查复核时,个别三级免审达标企业甚至提供不出任何标准化档案资料。
       (二)部分机构作风不实。一些评审机构责任意识不强,工作作风不细不实,与标准要求差距较大,一部分标准化企业仍然存在“创建搞运动,评审走过场”现象。有些评审机构在三级标准化达标评审中,安排的现场评审时间非常短,难以保障高质量的现场核验考评,且存在评审操作过程不规范现象;有些评审机构出具的评审结论与实际并不相符,一些较为明显的重大隐患都被忽略。
        (三)部分中介服务错位。一些安全生产标准化咨询机构过于追求经济效益,急功近利,没有对企业真正开展规范的标准化建设辅导服务,只是大包大揽,帮企业做培训、会议、隐患排查等安全生产标准化运行假台帐记录,弄虚作假搞表面工作,没有实实在在地“授人以渔”。这些中介机构的服务严重异化错位,在源头上发挥了错误的示范引导,极不负责任。
        (四)部分企业流于形式。一些企业纯粹为了达标而达标,未严格按照标准化体系要求有效运行,存在标准化体系运行“两张皮”现象。如企业安全管理制度与实际明显不符,企业未定期组织自评并形成正式报告,企业营业执照变更或生产场所变化未及时向安监部门申请证书变更等。个别企业甚至无法提供上一轮评审问题清单或评审机构、评审人员信息;有的初次评审问题清单中所列的隐患未进行整改,有些安全隐患甚至已构成重大安全隐患。
        三、下一步工作要求
        (一)严格把关企业免审。鉴于当前标准化免审达标企业整体质量偏低,评审组织单位要严格审查企业的免审申请,从严控制免审企业数量规模。属地安监部门要严把初审关,确实符合条件的才能允许其进入免审环节。评审组织单位可以抽取50%以上的比例,对申请免审的企业进行现场审核。各地要将免审达标企业作为重点对象开展抽查复核,严格标准要求,发现标准化体系运行不合格的,坚决予以淘汰。对在有效期内已通过抽查复核且标准化体系运行表现良好的企业,由评审组织单位作为下一轮“免审”建议名单提交核准单位,在3年有效期到期后按程序优先予以免审。
        (二)加强机构监督管理。目前各地的标准化技术服务机构工作质量和专业技能水平参差不齐,各地要按有关规定,加强对技术服务机构和人员的监督检查,强化考核测评,对企业反响普遍较差的或在服务工作中出现严重质量问题的单位和个人,要按照诚信机制黑名单制度进行严肃处理,并予以通报批评,直至取消其技术服务资格,退出技术服务市场。
        (三)强化廉政工作要求。各地要进一步强化对标准化从业机构和人员廉洁纪律要求,加强纪律监督检查,强化廉政要求,提升服务意识,严禁各级安监人员的近亲属等亲密人员利用其便利条件或职位影响,介入到标准化评审等业务工作。对存在违纪违法行为的,发现一起,就按有关规定及时提交相关部门查处一起,并及时警示通报。

        附件:1.2018年第一批安全生产标准化企业抽查名单及结果
                    2.2018年第一批撤销二级安全生产标准化达标等级企业名单
                    3.按管理权限提议相关市级安监部门撤销三级安全生产标准化达标等级企业名单

 

                             浙江省应急管理厅
                             2018年11月20日