各市安全生产监督管理局,有关单位:
       根据《浙江省安全生产监督管理局转发国家安全监管总局关于印发企业安全生产标准化评审工作管理办法(试行)的通知》(浙安监管综〔2014〕117号)精神,省安标委于近期完成一批二、三级安全生产标准化达标企业“回头看”抽查复核,共复核二、三级达标企业34家,其中9家二级企业安全生产标准化管理体系未有效运行,不具备二级安全生产标准化达标要求;7家三级企业安全生产标准化管理体系未有效运行,不具备三级安全生产标准化达标要求。经研究,决定撤销上海通用轴承有限公司宁波分公司等9家企业安全生产标准化二级等级证书(具体名单见附件1),建议有关市安监局按相关程序撤销经复核为不合格的7家企业安全生产标准化三级等级证书(具体名单见附件2)。
       请各地坚持高标准严要求,进一步加强安全生产标准化工作领导,努力构建务实高效、不断优化的安全生产标准化工作格局,进一步强化达标企业的监督检查,深化达标评审质量管控工作举措,严格达标评审工作要求,督促企业完成各类安全隐患整改,推动企业安全生产管理持续改进。

       附件:1.撤销上海通用轴承有限公司宁波分公司等9家安全生产标准化二级等级证书企业名单
                  2.宁波安达通车辆配件有限公司等7家安全生产标准化三级达标复核不合格企业名单

 

                     浙江省安全生产监督管理局
                                2018年5月3日