各市、县(市、区)安全生产监督管理局:
       近年来,我省安全生产工作在省委、省政府和国家安全监管总局的正确领导下,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强安全生产工作的一系列决策部署,牢固树立新发展理念,始终坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,改革创新,真抓实干,全省安全生产形势加快好转。
       我省广大安监系统干部在工作岗位上兢兢业业,认真履行安全监管职责,涌现了一批先进集体和先进个人。近日,国家安全监管总局下发了《关于表彰安全生产监管监察先进单位和先进个人的决定》(安监总人事〔2018〕21号),其中我省衢州市安全生产监督管理局等5个单位获得“安全生产监管监察先进单位”荣誉称号,叶勤兴等55人获得“安全生产监管监察先进个人”荣誉称号。希望受到表彰的先进单位和先进个人能够以此为激励,充分发挥榜样作用,以更加坚定地信念投入到安全发展事业中去。
        2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是新一届政府的开局之年,做好安全生产意义重大。各地要大力宣传先进集体和先进个人的先进事迹,营造学习典型、踏实工作、勇于担责、锐意进取的良好氛围,推动安全生产各项工作更进一步、更快一步,努力为全省推进“两个高水平”建设提供更加坚实的安全生产保障。

      附件:浙江省获得全国安全生产监管先进单位和先进个人表彰名单

 

                 浙江省安全生产监督管理局   
                           2018年2月13日