各市安监局、义乌市安监局:
        按照省政府“最多跑一次”改革专题会议精神以及省政府办公厅《关于做好全省“最多跑一次”事项“八统一”梳理工作的通知》要求,为集中力量和时间,认真完成全省安监系统“最多跑一次”事项“八统一”梳理工作,深化我省安全生产领域“最多跑一次”改革。经研究,决定举办全省安监系统“最多跑一次”事项“八统一”梳理工作修改规范培训班,现将有关事项通知如下。
        一、参加培训对象
        各市安监局(选择并通知辖区1-2个县级安监局1名经办人员)、义乌市安监局“最多跑一次”工作牵头处(科)室主要负责人以及经办人员各一名。
        二、培训内容
        (一)各地针对杭州市、义乌市安监局以及省局各相关处室编写的“最多跑一次”事项“八统一”样表初稿逐项讨论提出修改建议,形成初步统一意见。
        (二)各地对前期印发的“最多跑一次”事项《办事指南》在事项名称、办事材料、办事流程等方面存在上下内容不一、申请材料和办事时间等方面主要问题提出修改建议,形成统一意见。
        三、培训时间
        2017年11月12日至13日,11月12日(周日)下午报到,11月13日(周一)上午9点开始培训研讨(全天)。
         四、培训地点
        杭州环岛宾馆环球厅,地址: 杭州市下城区环城西路92号(杭州火车东站乘坐地铁1号线或4号线转2号线至武林门站)。酒店联系人:庄经理,联系电话:15958128526。
        五、其他事项
        (一)请各市安监局汇总辖区内参训人员名单,于11月8日中午12点前,通过融合通讯系统将报名回执表电子版反馈省局法规处。联系人及电话:朱锦辉,0571-87053042。
        (二)本次培训班的培训费、食宿费由省局承担。司机原则上不安排住宿,确有需要的,食宿费用自理。
        (三)请参训人员提前准备并汇总辖区县级安监局的修改意见携带至培训班(“最多跑一次”事项“八统一”样表初稿形成后,将在培训前尽快发送各市),对于未做准备或修改意见质量不高的地区,将在年度安全生产目标责任制考核中予以综合考虑并扣分。

        附件:报名回执表


                       浙江省安全生产监督管理局办公室 
                               2017年11月3日