各市安全生产监督管理局:
       去年,我省各级安监部门和广大矿山企业按照《2014年非煤矿山隐患排查治理实施方案》等相关要求,认真开展隐患排查治理,促进了我省矿山安全生产条件进一步改善,全年发生矿山生产安全死亡事故13起、死亡14人,比2013年下降26.3%、30%,没有发生较大以上事故。
    但是,我省矿山事故仍然多发,特别是地下矿山事故依然较多,全年共发生死亡事故6起、死亡6人,与上年持平。究其原因,主要是矿山本质安全水平不高,安全管理和安全技术工作水平较低,职工安全意识不强,“三违”现象较多,事故隐患还大量存在。
        为进一步推进我省矿山安全生产形势持续稳定好转,针对当前矿山存在的主要问题,省局制订了《2015年矿山隐患排查治理实施方案》,现印发给你们,请结合当地矿山实际,认真抓好落实。
                      
      


            浙江省安全生产监督管理局
                                              2015年4月6日