温州市安全生产监督管理局:
      你局《关于要求将省安监局管辖的行政处罚案件交由下级安监部门管辖的请示》(温安监管〔2015〕63号)收悉,经研究,现答复如下:
      一、依据新修改的《安全生产违法行为行政处罚办法》(国家安全生产监督管理总局令第77号)第十条的规定,我局同意将在平阳县敖江镇风林村南路8-11号及平阳县昆阳镇水亭社区长山村查获的两起非法生产危险化学品案交由平阳县安监局办理,请依法组织查处。
      二、依据新修改的《安全生产违法行为行政处罚办法》第六条第三款、第十条和第六十五条第二款的规定,除涉及暂扣、吊销危险化学品安全生产许可证的行政处罚,其余和危险化学品安全生产许可相关的行政处罚,交由涉案所在地县级以上安全生产监督管理部门实施。办理案件的安全生产监督管理部门自作出行政处罚决定之日起10个工作日内,将处罚情况逐级上报我局备案。

 

                    浙江省安全生产监督管理局   
                              2015年5月26日