各处室:

    《省安全生产监督管理局安全生产监管综合协调处主要职责和人员编制实施方案》已经局党组研究同意,现予印发。
 

2013年6月4日       


省安全生产监督管理局安全生产监管综合协调处主要职责和人员编制实施方案

 

      根据省机构编制委员会《关于增设省安全生产监督管理局内设机构和增加行政编制处级领导职数的批复》(浙编〔2012〕32号),设立安全生产监管综合协调处。为进一步履行好省委省政府赋予的职责,特制定省安全生产监督管理局安全生产监管综合协调处主要职责和人员编制实施方案。
      一、职能调整
      (一)“指导、协调全省性的安全生产大检查、专项督查和安全生产专项整治工作”、“拟订年度全省安全生产考核指标,组织考核并通报执行情况”、“承办省安全生产委员会的重要活动,督促、检查省安全生产委员会会议决定事项的贯彻落实情况”的职能从办公室调整到安全生产监管综合协调处。
      (二)“指导、协调和监督经济和信息、公安、交通运输、消防、铁路、民航、水利、电力、海洋与渔业、建设、邮政、电信、旅游、质量技监、教育、农业、商务等有主管部门的行业和领域安全生产监督管理工作”的职能从综合安全监督管理处调整到安全生产监管综合协调处。
      二、主要职责
      (一)承担省安全生产委员会办公室的综合协调工作。
      (二)指导、协调全省性的安全生产大检查、专项督查和安全生产专项整治工作。
      (三)指导、协调和监督经济和信息、公安、交通运输、消防、铁路、民航、水利、电力、海洋与渔业、建设、邮政、电信、旅游、质量技监、教育、农业、商务等有主管部门的行业和领域安全生产监督管理工作及各市安全生产委员会办公室的工作。
      (四)拟订年度全省安全生产考核指标,组织考核并通报执行情况。
      (五)承办省安全生产委员会办公室的重要活动,督促、检查省安全生产委员会会议决定事项的贯彻落实情况。
      (六)依法参与相关行业、领域的重、特大事故调查处理工作,并监督事故的查处情况。
      (七)承办局(省安委办)交办的其他事项。
      三、人员编制
      安全生产监管综合协调处人员编制4名。其中:处长1名,副处长1名。