【省局专题研究讨论《规划》框架稿】《规划》编制小组根据《规划》编制调研、收集素材及“十二五”规划总结等基础工作,形成《规划》框架稿。814,徐洪军副局长专题听取了《规划》框架稿的编制情况及内容介绍,与编制小组一起,逐条研究讨论了《规划》框架稿的具体内容,并对《规划》编制下一步工作提出具体要求:一是框架稿的内容及文字还需要进一步调整;二是修订完成的框架稿还需要征求各业务处室的相关意见;三是下一步工作中要注重框架稿与国家规划的衔接。

  【《规划》框架稿征集处室意见】根据《规划》框架稿专题讨论会议要求,编制小组就《规划》框架稿编制内容逐一征求各相关处室的意见及建议,进一步充实和完善规划内容。

  【《规划》编制小组完成省外调研工作】编制小组根据《规划》实施方案和《规划》调研方案,分别赴山西、福建就职业卫生监管、石化基地应急及科技需求等专题开展安全生产“十三五”规划专题调研工作。截止到8月份编制小组已经分别赴北京、广东、四川、山西、福建、江苏等地开展了安全生产“十三五”规划编制调研工作,重点就安全生产“十三五”规划编制工作的组织方式、编制方法、思路和目标等内容与其它单位进行了深入交流。编制小组就调研的主要成果专题编制了调研报告。

  【《规划》编制小组继续开展省内调研工作】《规划》编制小组继续开展省内调研,赴杭州、舟山、宁波、湖州等地市及相关县(区)调研交流,进一步收集基层安监部门及重点企业对于《规划》建议和意见。

  【《规划》编制小组与省国民经济与社会发展十三五规划衔接】《规划》编制小组根据省发改委的要求,整理提供省安全生产十三五规划工作思路,并与省国民经济与社会发展十三五规划做进一步衔接。