各市安全生产监督管理局,省部属有关企业:
      为促进安全生产培训工作的有序开展,根据《浙江省安全生产条例》、《安全生产培训管理办法》(国家安全监管总局第44号令)、《生产经营单位安全培训规定》(国家安全监管总局第3号令)等文件精神,省局于9月下旬至10月上旬在全省范围内集中开展了安全生产培训工作专项检查。现将检查有关情况通报如下:
      一、基本情况
      此次检查以各市互查为主,采取随机抽查、实地访谈和现场考核等方式,对各地安全生产培训考核发证、安全培训机构管理和生产经营单位落实培训责任等进行专项检查。从检查反馈情况来看,各地及省部属有关企业均能贯彻落实有关安全培训法律法规,落实培训责任,注重培训质量,严格培训考核,取得了较好成效。
      (一)安全生产培训长效机制基本形成。各地对培训工作高度重视,把安全生产培训工作作为落实企业主体责任、提升本质安全水平的基础和保障,切实加大工作力度。如嘉兴、杭州等地积极推行“互联网+培训”模式,将安全生产培训与目标责任制考核挂钩;湖州、台州等地增加财政安全培训专项经费,保障培训资金投入。同时,各地通过行政执法、安全生产许可审批、事故处理、监督检查等行政手段,依法督促、强力推进安全生产培训工作。
      (二)企业安全生产培训工作不断强化。各地监管部门把企业安全培训情况作为安全检查的重要事项,督促企业落实全员安全培训责任。这次抽查的大部分企业都能够将安全生产培训作为企业安全生产的基础工作来抓,全面落实持证上岗和先培训后上岗制度。如宁波市推行企业全员安全培训情况逐级督查上报制度,推动企业全员培训工作;舟山市根据地区经济特色,重点抓船舶修造业“三项岗位人员”的培训。
      (三)安全培训机构基础设施明显改善。各地高度重视安全培训机构建设,加大实训教学设备投入,充实师资力量,规范培训档案,基础设施建设明显改善。如浙西电力技术学校开发了数字化信息平台,包含办班通知、课表制订、培训报名、学员报到、考勤、成绩查询等功能,实现了整个培训过程的数字化管理;金华市积极探索安全培训市场化管理,建立了培训服务机构诚信“红黑榜”制度。
      (四)安全生产资格考试体系逐步完善。各地科学规划、整合资源,基本上做到考试机构、考试点、考务人员、管理人员与考试需求相匹配,安全生产知识考试点、实际操作考试点和考试周期相匹配,确保了培训质量。如绍兴、温州、衢州、丽水等地积极推行无纸化考场建设,采取视频实时监控,考场管理比较规范。
      二、存在的主要问题
      (一)企业培训存在死角,培训投入有待加大。检查中发现,企业的安全生产培训工作,高危行业明显好于普通行业,国有企业和外资企业明显好于私营企业,大中型企业明显好于中小企业。尤其是一些中小企业存在安全生产培训投入严重不足,未按规定提取安全生产费用,培训计划中没有培训专项资金列支情况等现象。如杭州、绍兴、温州等一些企业存在上岗人员证书过期、培训档案不完整等问题。
      (二)教学手段比较单一,培训效果有待提高。一些培训机构在特种作业人员培训中,重专业技能培训,轻安全生产理念培养,仍以教师照本宣读、学员被动听课的传统教学模式为主,缺乏针对性的有效互动式教学方法。有些培训机构教学设施不够完善,师资队伍比较单薄,教学方式单一。如嘉兴、衢州、丽水等地的一些培训机构缺乏具有一线实践经验的专业师资,师资力量有待加强。
      (三)基础工作比较薄弱,教学管理有待完善。各地市下属县级培训基础工作开展有待提高,培训档案不够规范。如舟山市有的培训班次存在学员签到表缺失或者没有采用实名制签到;湖州市技师学院培训学时、收费不规范。
      (四)依法培训意识不强,考试点建设不规范。在此次专项检查中发现,各地普遍加大了对考点建设的投入,但是问题依然不少。如金华在考点建设方面,无纸化考场偏少;宁波、台州等地实操考场设施不足,设备陈旧老化等。
      三、下一步工作要求
      (一)加大安全培训执法力度。各地要坚持“以执法促培训,以培训保安全”的原则,结合全省安全生产专项执法检查行动和日常执法检查、行政许可审批等,有针对性地加大安全生产培训监督检查力度,将企业安全生产培训制度、年度培训计划制定及落实、职工安全生产教育培训档案的建立和持证人员上岗统计及归档情况作为日常检查的重点内容,以强有力的执法检查促进企业落实安全生产培训有关规定,建立安全生产教育培训长效机制。
      (二)督促指导企业落实全员安全培训责任。企业从业人员处于生产作业活动第一线,安全素质的高低直接关系着企业安全规章和安全措施执行落实的效果。各地要督促企业切实提高做好安全教育培训工作重要性、必要性、紧迫性的认识,真正把开展员工安全教育培训工作纳入企业安全生产管理的重要内容和年度工作计划,指导企业做好岗前培训、三级安全教育等培训工作,保障安全教育培训专项经费,完善培训档案。
      (三)依法规范安全生产培训工作秩序。坚持教考分离,进一步推动无纸化考场和实操考场建设;规范证书管理,不断提高安全生产资格考试和证书管理科学化水平。要充分发挥考核考试对培训教学的导向作用,督促安全培训机构加大投入,不断增加先进教学设备,完善基础设施。要加强对培训办班行为的监管,防止和打击以牟利为目的的速成班以及乱办班、乱收费行为。

 

                    浙江省安全生产监督管理局   
                             2016年11月1日