为贯彻省委、省政府有关防汛防洪抗高温和安全生产工作部署,督促指导各地落实《省政府办公厅关于切实做好高温天气应对工作的紧急通知》(浙政办发明电〔2016〕76号)和省安监局、省卫生计生委、省人力社保厅、省总工会等四部门下发的《关于进一步做好夏季防暑降温工作的通知》(浙安监管安健〔2016〕62号)要求, 7月下旬,省安监局联合省人力社保厅等部门开展夏季防暑降温工作检查。检查组分组赴衢州市、金华市实地抽查了露天作业建筑施工工地、存在高温作业场所企业,并与当地相关部门就做好防暑降温、职业病防治工作召开座谈会。
      自进入高温季节以来,各地、各有关部门及时抓好夏季防暑降温工作落实。一是抓工作部署。各地认真贯彻浙政办发明电〔2016〕76号、浙安监管安健〔2016〕62号文件精神,结合当地工作实际,及时做好防暑降温工作部署;二是抓监督检查。各地安监、卫生计生、人力社保和总工会等部门强化工作协调配合,加强对辖区存在高温作业的重点行业领域联合开展防暑降温工作检查,督促企业为从业人员提供防暑降温保障,及时调整高温作业工作时间,为一线职工供应绿豆汤、盐汽水等防暑降温饮品,提供人丹、十滴水等防暑药品,按规定给劳动者发放高温津贴等。三是抓服务指导。指导企业加强高温作业宣传教育,落实职业健康检查,深入开展“送安全、送健康、送清凉”等慰问服务活动。