·机构地址:杭州市体育场路479号
·公开电话:0571-87053080          ·监督电话:0571-87053080
·网址:www.zjsafety.gov.cn         ·邮编:310007

 

      2018年10月4日,党中央、国务院批准同意《浙江省机构改革方案》。10月15日,省委十四届四次全会传达学习《浙江省机构改革方案》,研究了贯彻落实意见。10月23日,省委、省政府召开全省机构改革动员大会,对推进机构改革作了动员部署。机构改革后,共设置省级党政机构60个,其中省委机构18个,省政府机构42个。


      根据《方案》要求,将省安全生产监督管理局的职责,以及省政府办公厅的应急管理职责,省公安厅的消防管理职责,省民政厅的救灾减灾职责,省国土资源厅的地质灾害防治相关职责,省水利厅的水旱灾害防治相关职责,省林业厅的森林防火相关职责,省防台防汛抗旱指挥部、省森林防火指挥部、省抗震救灾指挥部、省减灾委员会等有关职责整合,组建省应急管理厅,作为省政府组成部门。按中央有关改革部署实施。不再保留省安全生产监督管理局。