综合协调局机关日常工作,拟订和监督执行局机关的各项工作规定和制度;承担局机关文电、政务信息、保密、档案、信访、提案和建议以及行政后勤等方面的工作;负责局机关和局属单位财务、经费、国有资产管理和审计工作;组织开展安全生产方面的国际交流与合作;负责组织起草局机关重要文件、重要会议报告;负责安全生产综合信息发布工作;负责安全生产监察专员日常管理工作;组织、指导全省安全生产新闻和宣传教育工作;指导有关行业协会、学会工作。
    承担省安全生产委员会办公室的日常工作。组织协调全省性的安全生产大检查、专项督查和安全生产专项整治工作;拟订年度全省安全生产考核指标,组织考核并通报执行情况;指导、协调和监督有关部门的安全生产工作;承办省安全生产委员会的重要活动,督促、检查省安全生产委员会会议决定事项的贯彻落实情况;参与有关重、特大事故的调查处理工作,并监督事故的查处情况;承办省安全生产委员会交办的其他事项。