全国各省(市、自治区)新疆生产建设兵团、35个部委和有关中央企业全部印发综合治理实施方案

日期:2017-09-28 来源:安全监管总局网站 字号:[ ] 视力保护色:

 

201611月部署开展危险化学品安全综合治理工作以来,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团、涉及的35个部委、15个中央企业高度重视综合治理工作,精心组织,结合本地区、本部门、本企业实际,认真研究落实,均制定印发了本单位综合治理实施方案,明确了工作责任,细化了工作任务,明晰了工作时限,为加快推进各项工作任务落实,确保落地生根见到实效打下了坚实基础。
认真推进危险化学品安全风险摸排
教育部通过“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,组织开展了以危险化学品为重点的校园安全隐患排查整治。水利部按照水利行业涉及的危险化学品安全风险品种目录,组织对14157个水利生产经营单位进行了摸排,排查出重大危险源239个,安全隐患796个。海关总署再次组织开展了涉及危险化学品仓储业务监管场所的安全专项整治。安全监管总局组织开展了危险化学品重大危险源安全风险摸排,正在指导制定危险化学品重大危险源安全风险分布图。林业局部署开展了林用农药安全治理工作。能源局制定采取了源头管控措施,加强对电力行业燃煤电厂液氨罐区的安全风险管控。国防科工局制定了军工危险化学品专项督查工作方案,已完成了对安徽、江苏、陕西等地区的督查。铁路局组织开展了摸底排查,委托专业技术机构进行了铁路危险货物储存场所调研评估,建立了储存场所数据库和安全风险分布档案。邮政局全面摸排了寄递各环节安全风险和隐患,研究制定了针对性防范措施。河北省确定了对全省100家风险等级为A级的危险化学品生产企业进行重点监管;辽宁省对846家危险化学品企业进行了“红橙黄蓝”安全风险分级,正在绘制安全风险分级分布图。
积极推动危险化学品重特大事故
防范遏制工作
坚决遏制事故多发严峻形势。针对6月份以来,危险化学品事故频发形势,安全监管总局召开了山东临沂金誉石化“65”爆炸着火重大事故现场会和全国危险化学品安全生产视频会议,通报了安全生产形势,深入分析了事故原因,对综合治理及遏制防范事故工作进行了再部署,全面开展了液化气体装卸环节排查整治;约谈了河北、内蒙古、江苏、浙江等事故多发地区,对山东开展了派驻式督导,提出了针对性要求建议。山东省开展了为期五年的化工产业安全生产转型升级攻坚战,由省政府主要负责人任组长,突出围绕控制增量、优化存量、进区入园、强化监管,加快推进了转型升级。
强化高危化学品管控。安全监管总局组织研究制定了《高危化学品目录》(初稿)。公安部发布了《易制爆危险化学品名录》(2017年版),列管范围由65种增至74种;部署开展了易制爆危险化学品和寄递物流安全管理专项整治行动。农业部在辽宁等14个省开展了高毒农药定点经营示范县创建,探索建立高毒农药可追溯体系。
加强重点区域和危险化学品重大危险源管控。工业和信息化部组织对化工园区进行了清理整顿提升,指导山东省、江苏省出台了化工园区整治方案。安全监管总局召开了危险化学品重大危险源在线监控及事故预警系统建设试点推进会议,部署加快推动建设进程,扬州等试点地区已基本完成建设。能源局指导各电力企业委托专业机构开展了重大危险源评估。海洋局建立了沿海危险化学品数据库及基于互联网的GIS实时监控系统。北京、天津、辽宁、江苏、浙江、福建、河南、广东、宁夏等9个省(区、市)对本地区一、二级重大危险源和化工园区、危险化学品储罐区等重点区域开展了风险评估和专项整治。
推进人口密集区危险化学品生产企业搬迁。工业和信息化部进一步完善了《推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》,已按程序上报。发展改革委会同工业和信息化部安排了多批专项建设基金,支持危险化学品生产企业搬迁改造项目。北京市推动燕山石化储运厂、东方化工厂等搬迁工作取得了实质性进展,推进了高风险危险化学品生产经营企业疏解退出工作。辽宁省、福建省、山东省、四川省、云南省通过摸排和风险评估,确定了需要搬迁的企业名单。
加强危险化学品运输安全管控。交通运输部突出危险化学品运输重点领域和薄弱环节,分别开展了运输货车、运输船只、危险化学品储罐等专项整治行动,出台了《公路水路行业安全生产风险管理暂行办法》等多项规定。铁路局开展了铁路危险货物运输安全专项监督检查66组次,发现各类问题269个。民航局进一步完善危险品航空运输规章标准,启动修订《民用航空危险品运输管理规定》;部署在西南地区三家航空公司开展危险品航空运输安全管理体系建设试点,组织七个督导组重点排查了危险品货物航空运输安全风险。邮政局加快推进落实了实名收寄、过机安检制度以及寄递渠道“绿盾”工程建设。天津、浙江、福建、山东、河南、广东、广西等7个省(区、市)交通、公安、海事等部门充分利用信息化技术,开展了危险化学品运输安全隐患排查治理。
深化巩固油气输送管道安全
隐患整治攻坚战成果
安全监管总局研究制定并以国务院油气输送管道安全隐患整改工作领导小组办公室名义印发了《关于开展巩固油气输送管道安全隐患整治攻坚成果专项督查工作的通知》,在5月至6月,会同发展改革委、公安部、财政部、国土资源部、住房城乡建设部、国资委、质检总局、法制办、能源局等部门组成6个督查组,对12个地区开展了专项督查,指出了存在的问题,提出了意见建议。江西省、河南省、贵州省颁布了油气输送管道保护办法;山西省、广东省、广西自治区对油气输送管道安全隐患开展了“回头看”检查。
扎实推进企业安全生产主体责任落实
安全监管总局部署在7月至8月集中开展了危险化学品安全警示教育行动;组织指导完成了10家有关中央企业的600余名石化公司主要负责人参加的安全领导力培训,有效提升了企业主要负责人安全管理理念及能力。辽宁省大力推行了危险化学品生产企业主要负责人向社会发布安全承诺公告,已有508家企业制定落实了此项制度;浙江省要求危险化学品生产企业主要负责人每天作出“红橙黄蓝”风险等级预警提示,向社会发布安全承诺公告;河北省对100A级风险等级的危险化学品企业主要负责人开展了谈心对话,讲解了风险量化评估方法,进行了典型事故案例警示教育。
不断完善危险化学品安全管理长效机制
加强源头准入管控。发展改革委、工业和信息化部对规划建设的PX等石化项目进行了梳理调研,制订了《石化产业规划布局方案》。环境保护部严把涉危险化学品环保准入关,开展了涉危险化学品建设项目环评文件的技术复核,在规划环评审查、项目环评审批等环节严把涉危险化学品项目入关。住房城乡建设部要求规划主管部门在为危险化学品生产企业发放规划许可前,征求安全监管部门意见,并要求做好危险化学品建设项目规划核实工作,对未经核实或者经核实不符合规划条件的,建设单位不得组织竣工验收。海洋局强化了危险化学品用海项目环境风险管控,对在化工园区外申请新、扩建危险化学品生产项目的海域使用申请一律不予受理。北京市开展了五环路内危险化学品“正面清单”管理工作。江苏省开展了化工行业结构调整专项行动,实施危险化学品生产经营企业三年专项整治,已取缔关闭了490家化工企业。浙江省优化了化工产业布局,鼓励化工产业向无人岛等安全风险承载能力较强的区域转移。
完善危险化学品监管责任和法规标准体系。中央编办、安全监管总局研究启动了危险化学品安全监管权力清单和责任清单编制工作。安全监管总局组织制定了《危险化学品安全法(初稿)》。公安部组织编写了《危险化学品仓储场所火灾爆炸事故处置指挥规程》等规定,规范了危险化学品灾害事故处置行动和组织指挥。住房城乡建设部制定了《城市总体规划编制审批办法》(送审稿)等多个规章标准。海洋局启动了《危险化学品安全管理规定》编制工作。铁路局制定了行业标准《铁路危险货物品名表》(送审稿),积极参与了国际铁路危险货物联运规则制修订工作,组织公布了《危险货物运送规则》。标准委牵头拟订了《制定危险化学品安全标准体系建设规划工作方案》,开展了危险化学品强制性标准整合精简以及推荐性标准集中复审工作。