庆元县应急管理局行政许可实施严格监管和便民服务,提高行政审批效率

日期:2019-07-08 来源: 字号:[ ] 视力保护色:

  为了加快落实李克强总理在国务院召开全国深化“改革优化营商环境电视电话会议上提出的“放管服”政府管理和服务要行“简约”之道的要求。庆元县应急管理局立即行动,对浙江政务服务网的行政许可事项进行了全面梳理和改善,对行政许可行业实行严格监管和便民服务。
  一、明确提出“三个100%,三个显著提升“目标,进一步优化营商环境,即浙江政务服务网的行政许可事项,网上可办率100%、掌上(手机APP)可办率100%、跑0次率100%、承诺期限压缩比提升到70%以上、事项即办率提升到50%以上、材料电子化比率提升到90%以上。
  二、应急窗口针对服务对象文化水平相对较低,本人不能完成材料准备及申报等程序;申请人居住地距离县城较远,往返办理不方便等情况,推出各科室业务骨干上门服务指导,审核材料及送证上门等服务,打造家门口的服务中心,极大地方便了办事群众。
  据统计,今年以来,应急(安监)窗口共办结烟花爆竹经营(零售)许可14家、危险化学品经营许可4家、危险化学品建设项目安全条件审查和设施设计审查各1家。通过行政许可严格监管和便民服务,优化了服务流程,简化了办事程序,提高了行政效能,方便了办事群众,让具备条件的用户,一次都不用跑、随时随地办,让行政许可更加阳光高效,增强了办事群众的获得感,赢得了办事群众的好评。