全国危化重点县专家指导服务反馈暨全市危化品安全生产培训会在杭召开

日期:2019-07-08 来源: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,全国危险化学品重点县专家指导服务调研工作反馈暨全市危险化学品企业主要负责人安全生产培训会在杭州钱塘新区召开。来自国务院安委办专家组、浙江省应急管理厅、杭州市应急管理局、钱塘新区管委会、杭州市各区县应急管理的多位领导,以及杭州市各危化品重点单位的负责人共计200余人出席了本次会议。
  在上午的全国危险化学品重点县专家指导服务调研工作反馈上,国务院安委办危险化学品重点县专家组组长肖跃龙就前段时间对杭州钱塘新区危化品企业开展指导服务调研情况进行了反馈。钱塘新区管委会副主任许昌在会上对此次重点县专家组指导服务工作再次对专家组的指导,给钱塘新区的企业进行了一次高水平、专业性的“全面体检”,也让本地企业管理人员和专家团队业务水平得到了有效的提升表示感谢。并对专家组指出的问题做出全力整改落实的表态。
  省应急管理厅巡视员吴更安在会上提出,一要切实提高对危险化学品安全生产工作重要性的认识,准确把握理解此次开展重点县专家指导服务工作的意义和目的。二要以这次指导服务工作为契机,认真对待问题,切实加以解决。三要举一反三,深入剖析查摆,推动监管工作再上新台阶,确保专家组指导服务工作取得实效。
  在下午的全市危险化学品企业主要负责人安全生产培训会上,杭州市应急管理局总工程师袁飞代表市应急管理局对进一步做好全市危化企业安全生产工作讲四点意见,一是切实提高对当前危化品严峻形势和问题的认识;二是切实落实今年危化品安全生产重点工作责任;三是切实履行好企业主要负责人安全生产职责;四是切实做好危化品安全生产服务促进工作。同时希望通过此次培训,有效提高全市危化品企业主要负责人安全生产意识和管理知识水平,更好地服务推动企业落实安全生产主体责任。培训会还邀请了中国化学品安全协会专家赵红科就安全领导力与双重预防机制建设作了相关培训。
  培训结束后,各危化品生产企业负责人纷纷表示,举办此次培训受益匪浅,今后将会把所学知识与具体实践相结合,规范管理行为,开展安全事故隐患自查自纠,最大程度预防和消除安全事故隐患,遏制事故的发生。