省安科院配合安吉县应急管理局开展危化企业隐患排查工作

日期:2019-07-02 来源: 字号:[ ] 视力保护色:

  为深刻汲取江苏天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故教训,防范遏制危险化学品事故,自6月12日起,我院配合安吉县应急管理局在全县范围开展危化企业隐患排查工作。
  此次隐患排查针对辖区内19家危化许可单位严格落实企业主体责任情况,全面排查企业存在的风险和隐患,督查“两重点一重大”的管理,对DCS和SIS等自动控制系统进行全面排查,尤其认真排查温度、压力、液位信息监测和远传系统是否完好,可燃、有毒气体监测报警系统是否正常工作,确保危险化学品罐区、大型化工生产装置等重点部位安全运行。
  目前我院抽调5名骨干力量已完成了7家单位的全面隐患排查工作,共计发现各类隐患300余条,后续还将持续按照“高标准、严要求” 把安全生产抓紧抓严落到实处,切实做到防患于未然,全力保障安吉县危化企业的安全运行。