国家应急管理部暗访组对嘉兴港区危险化学品安全生产工作进行暗访督查

日期:2019-06-06 来源: 字号:[ ] 视力保护色:

  5月30日-31日,由国家应急管理部监管三司副司长徐少斗带队的应急管理部危险化学品安全生产暗访组前来嘉兴港区检查指导工作。省应急管理厅巡视员吴更安,市应急管理局局长沈雨祥等一同检查。嘉兴港区管委会主任石云良等陪同参加检查。
  徐少斗一行先后实地查看了港区应急响应中心、海泰危化品物流保障中心、三江·嘉化应急救援基地等,对嘉兴港区化工园区五个一体化建设,特别是智慧化工园区和重大危险源监控信息化建设两个方面所作的工作表示肯定。随后,督查组通过查看现场,查阅资料,现场测试,询问相关人员等方式,抽查了港区重点化工企业。督查组在肯定企业安全生产工作方面成绩的同时就当前企业存在的问题和隐患提出了整改意见和建议。
  徐少斗在检查中指出,企业一定要要高度重视安全生产工作,加强组织领导,抓紧整改完善相关问题,安全生产一失万无,决不能有丝毫松懈。
  根据暗访组指出的问题,石云良主任代表嘉兴港区进行了表态,嘉兴港区将以本次检查为契机,将本次暗访组指出的问题列成隐患清单进行跟踪督办,坚持问题导向,狠抓隐患整改落实,确保隐患整改落实到位,进一步提升港区企业安全管理水平。