新昌县“三强化”抓好加油站安全监督管理工作

日期:2017-09-29 来源: 字号:[ ] 视力保护色:

一是强化源头管理。根据《安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》等法律法规,通过经营场所安全条件、安全现状评价报告等相关资料审查,2017年已办理16家加油站危险化学品经营许可证换证。

二是强化企业主体责任落实。充分利用“智慧安监”信息平台,督促企业开展隐患自查、自改,闭环工作,推进企业安全生产主体责任落实。截至目前,全县加油站企业自查共录入安全隐患118个,已整改完成118个,整改率100%。

并组织新昌县6家加油站主要负责人前往绍兴袍江参加市安监局组织的安全生产观摩式执法活动,通过观摩执法活动,强化和落实加油站的安全生产主体责任,提高加油站安全管理水平,加速建立生产经营单位负责、职工参与、政府监管的安全工作机制。

三是强化监督执法检查。开展部门联合执法检查,县安监局会同县公安局、县商务局、县消防大队对我县辖区内加油站进行抽查,共出动执法人员16人次,检查加油站4家次。同时,县安监局对全县加油站开展监督检查,共出动执法人员21人次,检查加油站7家次,发现隐患5个,隐患已全部完成整改。