浙江省安全生产委员会办公室关于公布2017年全省工矿企业重大事故隐患整改单位名单的通知

[摘要]为认真贯彻《安全生产法》、党中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔2016〕32号)以及省委、省政府《关于加强安全生产促进安全发展的意见》(浙委发〔2014〕5号),进一步推进重大事故隐患治理挂牌督办制度,及时消除重大事故隐患,促进全省安全生产形势持续稳定好转,经研究,省安委办决定对各地22家工矿企业重大事故隐患实施挂牌督办,现予以公布。

        各地要按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”以及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,以防范遏制重特大事故为导向,切实加强对重大事故隐患整改工作的组织领导,理顺和明确政府相关部门在隐患排查治理中的属地监管、综合监管和行业监管职责,形成分工负责、齐抓共管的隐患整治工作机制。同时,要按照“谁投资谁负责、谁生产谁负责、谁经营谁负责、谁出租谁负责、谁承包谁负责”的原则,督促各类生产经营主体落实隐患排查、整改、消除的主体责任,确保重大事故隐患各项整改措施落到实处。

查看详情 >>
历史上十一月发生的危险化学品事故

[摘要]  一、国内事故 吉林省松原石油化工股份有限公司“11•6”爆炸火灾事故 2011年11月6日,吉林省松原石油化工股份有限公司发生爆炸火灾事故,造成4人死亡,7人受伤。事故的直接原因是:气体分馏装置脱乙

查看详情 >>
浙江省危险化学品安全综合治理任务分工及进度计划图
查看详情 >>