根据人力资源社会保障部、应急管理部《国家综合性消防救援队伍消防员招录办法(试行)》(人社部规〔2018〕5号)和应急管理部《关于做好国家综合性消防救援队伍2019年第二批消防员招录工作的通知》(应急〔2019〕80号)要求(以下简称《通知》),现将2019年度浙江省第二批消防员招录面试有关事项公告如下。
        一、参加面试对象
        通过现场复核、体格检查、体能测试、岗位适应性项目测试的消防员招录对象,具体以短信、电话通知为准。
        二、面试时间和地点
        时间:11月25日上午8:00前报到。
        地点:浙江省消防救援总队培训基地(袍江新区育贤东路1188号)。
        三、面试方式
        面试参照事业单位公开招聘人员做法实施,采取结构化面试,实行量化评分,满分100分,低于60分不合格。
        四、成绩评定和结果运用
        (一)招录对象面试最终得分为3位考官评定分数的平均分,低于60分直接判定为不合格予以淘汰。
        (二)面试考核结束后,据“退役士兵”、“社会青年”两类招录对象的个人体能测试和面试总成绩分别排名,综合体格检查、政治考核、岗位适应性测试情况,按不超过20%的差额比例分类确定拟录用人员名单进行公示。直接录用和优先录用人员按照《通知》相关规定执行。
        五、注意事项
        (一)招录对象须携带身份证原件和准考证,按指定时间到指定地点集中并按要求参加面试。迟到或缺席者,视为自动弃权。
        (二)招录对象进入待考室后,应当关闭所携带的通讯工具和音频、视频发射、接收设备(如手机、录音笔、智能手表等),并交给工作人员统一保管。发现招录对象私自携带或使用上述工具设备的,一律取消面试资格并按规定上报。
        (三)招录对象不得穿着制式服装或可显示身份的职业服装参加面试。面试中招录对象不得向考官报告或透露个人身份信息,其身份以抽签编码显示,不得报出姓名,只报考号(抽签号码)。如遇到此类违规问题,主考官可立即终止招录对象面试资格,并按规定上报。
        (四)招录对象在候分室取到面试成绩并签字确认后,立即离开面试规定的范围,不得返回原考试区域。发现返回考试区域的取消面试成绩。
 

                            浙江省消防员招录工作办公室
                                      2019年11月21日