为增强我省安全事故防范治理能力,大力提升安全生产整体水平,推进安全技术广泛应用,积极开展安全生产领域学术交流活动,普及安全技术知识,提升做好事故预防和风险管控能力,为平安浙江做贡献。经研究决定,由浙江省安全工程学会主办,浙江工业大学、中国计量大学、浙江海洋大学、省安科院等高校和科研机构协办的一年一度的安全科学与工程技术研讨会,已经连续举办了五届。本次研讨会拟定于2018年11月初在中国计量大学举办。现征集本次会议论文,将在2018年10出版(论文集),由化工出版社出版,全国发行。会议将邀请澳大利亚、香港、台湾等地专家,以及国内北京交通大学、中南大学、中国矿业大学、上海海事大学、华东理工大学等高校安全科学与工程领域知名专家教授到会讲座,欢迎各地安监部门、有关企业选派人员交流先进安全管理和监管经验,探讨我省安全生产监督管理新方法。现将有关事项通知如下。
    一、会议主题
    事故预防与应急管理
    二、论文要求:
    (一)研究方向(但不限于此)
    (1)安全责任、安全意识等理论研究;
    (2)事故预防与应急管理;
    (3)安全生产标准化持续推进策略研究;
    (4)安全仿真培训教育;
    (5)安全技术与管理人才培养;
    (6)安全工程技术创新与实践
    (7)企业安管人员的素质与培养提升;
    (8)其它相关安全生产技术与管理成果等。
    (二)论文要求
    (1)论文观点科学、正确、鲜明,有一定的前瞻性;
    (2)交流论文要切合实际、有创新性、针对性,能解决实际问题;
    (3)论文要有理论依据与实证材料支撑;
    (4)字数在3000-4000字;
    (5)论文格式和会议详细的要求,请参照浙江省安全工程学会网上通知公告栏所示(www.zjsafety.cn)。
    (6)征集的论文将由化工出版社出版(国家一级出版社),可作为职称评定的支撑材料。
    (三)截稿日期
    论文以电子邮件发送到本次会议邮箱:334205313@qq.com,邮件标题请注明:“2018安全-研讨会投稿-姓名”。详细通知和论文格式请在www.zjsafety.cn通知公告栏中下载。会务组将组织专家进行审稿,决定是否录用出版。截止时间:2018年7月30日,愈期概不受理。

    联系人:中国计量大学 刘辉老师,电话:13735867716
    省安全工程学会 汪震峰:0571-88800217,18072762838
 
    特此通知


                                   浙江省安全工程学会
                                     2018年5月30日