据悉,浙江工业大学安全工程专业普通本科招生工作近日启动,由于今年是我省实行高考招生制度改革,按专业招生的第一年,每年考生可填报80个志愿。现将安全工程招生情况作一介绍,以供安监系统家长参考。
      招生方法:大类招生
      报名方法:浙江工业大学(院校代码0003),化工与生物大类(含安全工程专业)。
      浙江工业大学安全工程专业于2004年在省安监局的建议下创办的,拥有较强的师资队伍和实验设施,2014年10月顺利地通过国际工程教育专业认证。学科研究分为材料阻燃与安全性能评估、可爆气体防爆抑爆技术、事故预防与安全管理等方向;下设“安全生产事故预警技术研究中心”、“浙江工业大学事故预防技术研究所”等研究机构,拥有近1000万元设备的安全工程专业综合实验,设有火灾爆炸检测室、安全人机工程室、机械与建筑安全室、安全管理与仿真分实验室以及安全基础实验室五个。该专业采用“平台+模块”的方法教学,分化工安全与建筑施工安全方向;注重学生实践,拓展学生创新能力培养,近年来在校学生获“挑战杯”“运河杯”奖多个项,与各地安监局和大中型企业建立良好的合作关系,拥有十多个实践教学基地。学生毕业后就业于各地安监局、科研事业单位、大中型企业和中介安全技术咨询服务机构,每年就业率均达100%,是一个朝阳专业,学生就业后深受用人单位的好评,很快就成为业务骨干。
      学校安全工程专业设在屏峰校区的教育科学与技术学院,紧挨西湖区国家“5A”级西溪湿地,在优美的环境中学习生活,健康成长,为安全事业的发展贡献自己的力量。
      报名安全工程专业后,请将个人信息发邮箱:1449904978@qq.com,以便咨询联系。网址:www.et.zjut.edu.cn 咨询电话:0571-85290488