一、浙江省安监局基本情况
  浙江省安监局是承担全省安全生产监督管理的部门。共有行政单位1个,事业单位1个。
        二、2012年收入及支出总体情况
  (一)2012年收入预算安排情况
  2012年收入预算2453.99万元,其中:财政拨款2051.89万元;专户资金50万元;事业收入352.10万元。
  (二)2012年支出预算安排情况
  根据收入预算,安排2012年支出预算2453.99万元。
        1.按支出功能分类,包括社会保障和就业66.01万元,医疗卫生51.50万元,资源勘探电力信息等事务2255.36万元,住房保障81.12万元。
        2.按支出用途分类,包括人员支出848.65万元,日常公用支出373.05万元,项目支出1232.29万元。
        三、预算支出主要内容
    上述功能分类支出中:
        社会保障和就业支出主要是离退休工资福利支出。
        医疗卫生是用于本单位基本医疗保险缴费经费
        资源勘探电力信息等事务支出用于安全生产监督检查、监察、隐患整顿排查、宣传教育、事故统计、事故调查处理、特大事故应急救援等工作。
        住房保障支出是用于本单位按照国家规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。