12月2日至5日,以国家安监总局职业健康司王建冬副司长为组长的检查组一行4人来浙检查职业卫生技术服务机构开展自查自纠工作情况。重点检查了我省职业卫生技术服务机构资质管理规定执行、职业卫生技术服务专职技术人员管理、职业卫生技术服务客观真实性等情况。检查组分别到浙江建安检测研究院有限公司、杭州安联卫生检测技术服务有限公司和温州浙江中环检测有限公司进行实地检查,并到其服务的相关企业进行了核查。

      王副司长充分肯定了三家机构在职业卫生技术服务方面所做的工作,认为各机构积极贯彻国家安监总局关于开展职业卫生技术服务机构专项执法检查的要求,认真开展自查和整改,取得了较好的成效。但对机构检查中发现的问题,要求举一反三,认真加以整改。特别是要加强人员培训,认真学习和贯彻《职业卫生技术服务机构工作规范》等相关文件,深刻领会文件精神,对照国家安监总局资质认可的新标准和条件,抓紧完善相关设备设施,提高人员素质,提升机构实力,依法依规地开展职业卫生技术服务,不断提高技术服务水平。
      王副司长对我省职业卫生监管工作职能划转后,职业卫生技术服务机构资质证书换发实现了平稳过渡,有序衔接表示赞赏,希望省安监局下一步要继续加强监管,做好《职业卫生技术服务机构工作规范》的宣贯工作,逐步规范职业卫生技术服务机构从业行为。要抓紧做好职业卫生专业技术服务人员培训,做好明年职业卫生技术服务机构的资质认可工作,促进浙江职业安全健康工作取得更大成效。

      省安监局规划科技处、职业健康处和相关市局同志陪同检查。