今年,我省职业卫生技术服务机构面临资质到期,需重新进行认可换证。此项工作时间紧,任务重,专业性、技术性强。为提高职业卫生技术服务机构资质认可工作水平,充分体现评审工作的规范性和权威性,保障认可工作的顺利开展,4月28日,省局规划科技处在杭组织各市安监局相关业务处室负责人、部分省级职业健康类专家库成员和各市推荐的专家共70余人,举办了职业卫生技术服务机构资质认可业务培训班。
      会上,培训主讲人国家安监总局职业卫生专家、省安科院副院长吴珂全面讲解了职业卫生技术服务机构资质认可技术评审的程序、工作内容及要求,结合自身工作经验重点阐述了专家组在技术评审环节的评审重点和注意事项。课后进行了现场交流和讨论。各市安监局、评审专家踊跃发言,就技术评审相关疑点问题进行了深入探讨,通过探讨和交流,参会人员的一些疑问得到了解答,各项评审细则的执行标准得到了统一。
      培训期间,省局向各参会人员发放了《职业卫生技术服务法律法规及文件汇编》、《职业卫生技术服务机构乙级资质认可技术评审手册》等文件资料。会议要求各参会人员回去后,要进一步学习消化有关文件,深刻领会文件精神。各市安监局要抓紧做好认可工作的前期准备,组织好专家队伍。评审专家要秉持“程序公正、方法科学、评判公平”的原则,坚持独立性、权威性、廉洁性,配合政府部门做好职业卫生技术服务机构的认可评审工作。