6月15日,全省安全生产中介机构工作座谈会在杭州召开,各市安监局相关业务处室负责人和部分分管领导、全省安全评价机构、职业卫生技术服务机构参加了会议。会上,规划科技处就安全生产中介机构监管工作做了部署,并演示了安全生产社会化服务注册平台,综合处就安全生产社会化服务工作要求进行了阐述。会议还组织了职业卫生技术服务机构资质申报培训,各市安监局和中介机构代表参加了座谈交流, 针对如何开展社会化服务提出了意见和建议。
      徐洪军副局长肯定了我省中介机构监管工作,并对今后的安全生产中介服务工作提出要求。一是学习 “新安法”,增强中介服务的责任感和使命感。我省安全生产形势依然严峻,小微企业安全生产主体责任难以全面落实。各安全生产中介机构要依据新安法赋予的职责,强化法律和责任意识,积极有为, 依法独立为企业提供安全技术、管理服务。二是要贯彻新安法,着力提升服务水平和质量。按照“非禁即入”的原则,积极培育发展中介服务机构。推行中介服务信息公开,完善社会监督机制。强化责任追究,严肃查处中介机构违法违规行为。三是要围绕中心,服务大局,发挥应有的技术支撑作用。安全生产中介机构要找准定位,积极主动推行社会化服务。加强自身专业能力建设,完善内部管理,把质量和信誉当做生命线,帮助企业落实主体责任。四是提高反腐倡廉意识,规范权力运行。着力落实“双五条”规定,完善中介机构监管和廉政工作规章制度,构建防腐长效机制。安全生产中介机构要规范执业,恪守道德底线,不拉拢腐蚀安监干部。安监干部要自觉接受监督,遵守廉洁自律的各项规定,牢铸思想防线。