一般情况下,人体安全电压为不超过36伏,而24伏以下对人体是绝对安全电压。今年初,我市安全生产协会把全市船舶修造企业防触电事故研讨会搬到浙江正和造船有限公司生产作业现场,通过现场模拟等形式,让各船舶修造企业的代表对密闭空间作业中如何预防触电事故的发生有了一个感性认识。
    在正和造船有限公司,1200台交流弧焊机全部安装了新的电焊机防触电节电器,这些小小的防触电节电器可以将焊机空载电压自动降低在人体安全电压以下,极大地降低触电安全事故的发生。目前,电焊机防触电节电器已在全市20家规模以上船舶修造企业得以推广,这些企业自安装该装置后,今年上半年未发生一起触电死亡事故。
    产业发展滋生安全难题
    我市深水港口和航道资源优势得天独厚,船舶工业快速发展并成为我市支柱产业。全市现有船舶修造企业140余家,2008年船舶工业完成工业产值319.16亿元,占我市工业总产值的38%,占全省船舶工业总产值的60%。
    船舶行业的迅猛扩张加之缺乏相应的市场准入机制,一些不具备安全生产条件的船舶修造企业纷纷上马,大量安全隐患由此产生。特别是电焊触电死亡事故频发,06年、07年触电事故高发,曾发生过三个月连发7起触电事故致7人死亡,"触电"成为船舶修造行业最主要的"杀手"。
    由于船舶修造企业在船舱等狭小空间内作业频繁,夏季船舱内环境高达50摄氏度以上,焊工的衣服、手套、鞋子一旦被汗水浸湿,身体绝缘电阻也随之下降,船舶修造企业大多使用的是交直流弧焊机,空载电压一般为70伏至90伏,远远高于人体安全电压,焊工如在船舱等狭小空间内更换焊条、电极时,手和身体某个部位接触焊钳、焊枪带电部位,而发生触电事故。
    科技创新解决安全瓶颈
    为有效防控"触电"事故发生,市安监局专门组织人员对近年来的触电事故进行研究分析,探索防范措施,市安监局韩立群局长明确要求,要加强对船舶修造企业电焊作业触电事故的预防,切实从安全投入、监督执法、健全制度、科技创新、工艺改进、现场监管、落实监护员制度、持证上岗、普及用电知识、人员教育培训等方面落实防触电安全工作,尤其开展科技兴安,研发新技术,从根本上破解防"触电"难题。
    08年夏天高温季节来临之前,市安监局在加大督促船舶修造企业落实各项防触电安全措施的同时,与舟山大豪科技有限公司联系,要求研发电焊机防触电安全新技术。舟山大豪科技有限公司组织技术人员着手电焊机防触电安全技术项目攻关,通过借鉴全国各类电焊机防触电产品特点,结合我市船舶修造企业现场作业实际情况,自主研发了具有节电和防触电双项功能的电焊机安全新技术。
    在舟山大豪科技有限公司的实验室,可以看到电焊机节电器的核心装置,一个黑色塑料接触器和一块组合芯片,外加一个防锈金属外壳。从电焊机防触电节电器连接的焊枪接触铁板,再到焊枪离开铁板,电压表始终快速游移于57伏至21伏之间。57伏是电焊机的工作电压;21伏则是空载电压,即便人体接触,也只会出现微弱的"麻电",没有任何伤害,从根本上突破"触电"难题。电焊机防触电安全新技术应用,可以将电焊机空载电压稳定的控制在人体安全电压24V以内,而且与安装前相比电焊机空载时可以节电90%以上,在电焊机工作时也可以节电5%以上,并能延长电焊机使用寿命。
    为确保防触电新技术推广应用,市安监局韩立群局长先后两次到舟山大豪科技有限公司进行调研,针对舟山船厂用电方面普遍存在的电压波动、浪涌冲击、谐波、三相不平衡等电力污染及电力品质恶化问题,安装电焊机防触电节电器后容易“跳闸”,要求舟山大豪科技有限公司再对相关配套技术攻关。舟山大豪科技有限公司又相继研发了“叉链式有源谐波处理器”,解决了“电力污染”、“跳闸”问题,这一瓶颈问题攻克使电焊机防触电安全新技术得以成熟。
    新科技推广发展任重道远
    防触电新技术是今年全市安监系统深入开展学习“科学发展观”活动,落实“安全生产服务年”工作,以三项科技兴安为实体推广的内容之一,即电焊机防触电节电器、危险气体报警仪、防火水性漆。监督、指导、服务安全生产科技新产品的研发、推广、使用成为安全生产工作重点。
    为推广运用安全新技术,防范船舶修造企业触电事故发生,市安监部门通过开展船舶修造企业对口安全检查、船舶修造企业安全生产标准化、防触电事故研讨会等多种形式,落实船舶修造企业防触电工作,推广应用电焊机防触电新技术。
    在今年内七、八月份,在未推广使用防触电新技术的机械、建筑行业发生个别触电事故,造成人员伤亡。市安监在深入分析发生触电事故原因,通报发生触电事故的基础上,针对机械、建筑行业发生的触电事故情况,今后将重点引导机械加工、建筑、水务、交通、电力行业企业,在建筑施工、管道安装、桥梁隧道施工、电力安装等有限空间和危险作业场所推广使用防触电新技术,有效防范触电事故的发生。