为了解全市安全生产科技现状,摸清企业安全管理、政府安全生产监管急需的安全生产科技需求内容,努力解决安全科技方面具有普遍性的、突出的问题,进一步发挥安全科技的支撑作用,台州市在全市安全监管系统和重点行业、企业开展安全生产科技需求调查。
    此次安全生产科技调查的主要内容是对全市各地、各行业、企业安全生产科技发展情况进行摸底,了解当前企业对提高本质安全、有效预防和减少安全事故、迫切需要解决的安全生产科技需求内容和攻关项目,了解各地、各行业安全监管部门为强化安全监管需要提供哪些安全技术支撑和如何开展“科技兴安”工作,并提出加强台州市安全生产科技工作的建议和措施,为下一步开展安全生产科技项目研发和推广工作打下基础。
    此次调查为期两个月,由各级安监部门牵头,有关行业安全监管人员参与,面向重点行业、重点企业,充分听取对如何提高全市安全生产科技水平的意见和建议。调查以问卷调查为主,结合座谈讨论、实地走访等形式。