为进一步规范安全评价行为,切实提升安全评价服务质量,10月9日,天津市安全监管局组织召安全评价报告专项抽查活动动员会。局执法监察总队总队长及3个室人员、规划与科技处全体人员、市安全监管局局长、专项抽查领导小组组长魏青松同志、副组长高怀友同志出席会议,并就专项抽查活动提出了要求。 
      为做好此次抽查活动,市安全监管局成立了4个抽查小组从归档资料、报告内容、项目现场三个方面进行检查。此次安全评价报告抽查工作为期1个半月,按照不少于10%的比例对全市安全评价机构(含外埠)进行专项抽查,最终确定对110份安全评价报告进行专项抽查,其中预评27份、验收25份、现状58份。会上,规划与科技处杨文弥处长对专项抽查活动进行了动员,并就专项抽查工作作了专题培训。 
      魏青松局长强调:一是各抽查小组要做好抽查前期准备工作,研究制定检查表、记录表、评分表等相关检查标准;二是严格执法,检查过程中对发现的违法、违规问题要依法处理;三是注重搜集资料,积累经验,为今后执法检查提供依据。