2018年4月25日至5月1日是第十六个《职业病防治法》宣传周,为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步提高群众的职业病防治意识,切实保障劳动者的健康权益,根据市局统一部署,4月25日上午,海曙区安监局在石碶街道开展了主题为“健康中国,职业健康先行”的广场宣传咨询活动。
       活动现场通过发放宣传资料、图版宣传等形式向群众宣传职业病防治知识。现场还邀请了中介机构专家对群众有关职业病的疑问进行解答。现场开展了微信有奖竞答活动,吸引了大批群众参与《职业病防治法》知识普及,增长了专业知识,营造了浓厚的宣传氛围。
       在宣传周里,海曙区安监局还将通过职业健康培训、企业专项检查、微信宣传等活动增强宣传声势和效果,全面提高从业人员对职业危害的认识,提高防护的自觉性。以宣传周为契机,以周促月、以月促年,持续增强职业病防治宣传,加大监管执法力度,引导社会各界共同参与职业病防治工作。

图片1

图片2