今年4月25日至5月1日是全国第16个《职业病防治法》宣传周,为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治和职业健康知识,提高用人单位和劳动者职业病防治意识,在全社会营造浓厚的职业病防治氛围,金华市安监局围绕“健康中国,职业健康先行主题,“进企入社”开展了形式多样、内容丰富的宣传。
       一是深入企业、社区开展宣传。金华市安监局会同婺城、金东、开发区安监局赴相关企业,送上职业病防治宣传手册,指导企业做好职业卫生管理,现场辅导员工做好职业卫生防护。与社区群众“零距离”,围绕职业卫生防护学习分享心得,提升职业卫生防护意识。
       二是多部门联合现场咨询。金华市安全监管局联合市卫计委、市疾控、卫生监督所到劳动力市场、多家企业和社区以咨询、问卷调查、有奖问答和资料发放等多种形式开展宣传活动,群众参与热情高涨,起到了较好效果。
       三是媒体专题宣传。在金华电视台、金华日报、金华晚报、金华安监网站、微信号等媒体开辟专题,集中、广泛开展职业病防治法宣传,营造全社会关注职业健康的良好氛围。

金华宣传进社区