第十五个《职业病防治法》宣传周来临之际,为广泛宣传《职业病防治法》,普及职业病防治知识,切实维护劳动者职业健康权益,市安监局于今天(4月27日)上午联合市社保局、市总工会、永嘉县安监局等相关单位在永嘉县瓯北街道杰豪鞋业公司门口举办温州市2017年《职业病防治法》宣传周现场宣传咨询活动。温州中环、正安、锦康三家职业卫生检测机构也参与了此次活动。
       活动在职业病防治知识的宣传广播中拉开序幕,现场通过展示职业卫生案例、悬挂横幅、展板展示、发放宣传资料、接受现场咨询、防护用品佩戴展示等丰富多彩的形式,向辖区企业主、劳动者及周边群众宣传《职业病防治法》等相关法律和职业病防治知识。参与现场活动的群众争相领取宣传资料,咨询个人关注的职业卫生问题,并纷纷拿出手机拍下展示的职业病防治宣传内容。活动现场共计发放《职业病防治法》、《职业病防治知识宝典》、《职业病预防知识》折页等宣传资料2万余份,接受劳动者咨询800余人次。
       通过此次现场宣传咨询活动,普及职业病防治的知识,有效提高广大企业负责人职业病防治主体责任意识和劳动者职业健康自我保护意识,营造全社会共同关注职业病防治的良好氛围。