今年的4月24日—4月30日,是全国第15个《职业病防治法》宣传周,龙湾区为深入贯彻《职业病防治法》,普及职业病防治知识,营造良好的社会氛围,采取了多样式的宣传方法。
       一是“两线并进”开展宣传。龙湾区充分吸取“互联网+”的工作方法,通过微信公众号、微博等自媒体推送职业病防治知识网络学习竞赛、如何预防职业病等信息开展线上宣传;同时由区安监局、区卫计局、区人事劳动局、区总工会等部门联合下企业、进基层进行实地资料发放、提供法律咨询等开展线下宣传,区安监局还邀请专家为全区113家皮鞋制造企业上了一堂深刻的职业病防治集中培训课。
       二是“三位一体”开展宣传。职业病防治工作需要全社会共同参与,龙湾区发动行政机关、社会团体及企业共同开展《职业病防治法》的宣传,分别在各机关事业单位、企业等用人单位及车站、码头、公园、村委会等人流密集区域的电子屏上投放“职业病防治法”宣传动画片、“职业病防治法”宣传标语,营造出“职业健康,人人参与”的浓厚氛围,