为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,营造良好社会氛围,4月26日上午,市安监局会同市卫计委、市人社局、市总工会在嘉兴亚太科技工业园区,联合开展了2017年《职业病防治法》宣传咨询日活动。市本级职业健康监管相关部门工作人员、亚太科技工业园区相关企业职工代表、市本级职业病诊断与体检机构专家及社会公众约2500余人参加了以“健康中国,职业健康先行”为主题的职业病防治法宣传周咨询日现场会。
       本次宣传活动采取悬挂宣传标语、宣传展板、免费向市民发放宣传资料、设置咨询台现场解答问题等形式,重点对职业病预防、职工权益、工伤保险等有关政策法规进行宣传普及,并向企业职工和社会公众解答了各类职业病的防治知识,特别是企业职工如果因职业的缘故,在身体受到损害后,如何进行职业病的诊断和鉴定等问题进行了解答。
       为做好此次职业病防治法宣传周咨询日活动,市安监局与相关部门多次协商沟通并制定宣传方案,活动当天,共发放常见职业病防治科普知识手册及职业病防治相关的法律法规等宣传资料6000余份,认真解答企业职工和社会公众提出的职业病防治疑难问题820余个,同时,现场还开展了职业病防治知识竞答有奖互动,企业职工和社会公众参与热情很高,气氛热烈,收效良好。