今年4月24日至4月30日是第十五个《职业病防治法》宣传周,宣传主题是“健康中国,职业健康先行”。为深入贯彻《职业病防治法》,普及职业病防治知识,营造良好社会氛围,4月24日上午,安吉县安监局与安吉县卫计、人力社保、总工会、民政等部门在安吉南方水泥有限公司联合启动并开展第十五个《职业病防治法》宣传周活动。

       活动现场,五部门的工作人员为员工发放宣传资料、解疑答惑。浙江省医学科学院职业病防治研究所的相关专家还上门为企业员工体检、提供职业病防治方面的咨询服务。
      近年来,安吉县有关部门依法履行职业病防治职责,强化行政监管,防治体系逐步健全,监督执法不断加强,源头治理和专项整治力度持续加大,用人单位危害劳动者健康的违法行为有所减少,工作场所职业卫生条件得到改善。职业病危害检测、评价与控制,职业健康检查以及职业病诊断、鉴定、救治水平不断提升,职业病防治机构、化学中毒和核辐射医疗救治基地建设得到加强,重大急性职业病危害事故明显减少。