根据厅“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习安排,6月24日,省应急管理厅邀请省委党校邱巍教授为全厅党员干部上《牢记共产党人的初心和使命》主题党课。省应急管理厅党委书记凌志峰、厅领导,省委第四巡回指导组代表,厅机关全体党员干部,直属事业单位班子成员参加了党课辅导。
        邱巍教授是浙江省委党校、行政学院硕士研究生导师,浙江省首批之江青年社科学者,主要从事中共党史和党的建设研究和教学。近三个小时的课程中,邱教授通过讲述共产党人初心使命故事、列举习近平总书记涉及初心使命重要论述、比较不同时期不同环境我党工作背景特点、生动诠释红船精神,从充分认识初心使命教育的重大意义、深刻把握共产党人初心使命的基本内涵和坚定落实初心使命教育的部署要求三个方面,系统地讲解了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、学习内涵和具体工作方法。
        省应急管理厅副厅长李会光主持学习活动,并就厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作再次提出要求,希望全厅党员干部认真贯彻落实省委和厅党委的部署要求,以“三个地”的使命担当,牢牢把握主题教育重大意义、目标任务、重点措施和工作要求,做到学习教育真正深刻、调查研究真正深入、检视问题真正精准、整改落实真正到位,做好往深里走、往心里走、往实里走的文章,扎扎实实地把主题教育组织好、开展好。要通过主题教育推动重点工作落地落实,真正做到主题教育与业务工作两促进、两不误,举全厅之力推动应急管理事业高质量发展。
 

主题党课现场图片(一)

主题党课现场图片(二)