2018年12月23日,全省2018年安全工程技术人员高级工程师职务任职资格评审会在杭州顺利召开。厅党委委员、副厅长李会光参加会议并讲话。
        李会光强调,职称评审是对人才资源进行评价使用的重要手段,是人才兴安战略的重要组成部分,事关安全生产事业改革发展大局。一要坚持把品德放在专业技术人才评价的首位,对在评审过程中查实的学术、业绩、经历造假等弄虚作假行为,坚持“零容忍”;二要科学把握条件,掌握好评审的原则和分寸,认真审核申报材料,实事求是、客观公正地开展评审,做到宽严结合、不搞“一刀切”;三要突出业绩贡献,坚持以用为本,确实把履职经历丰富、综合能力强、业绩成果突出、社会贡献大的专业技术人才选拔出来;四要严守工作纪律,发挥好“伯乐”的作用,对申报人作出公平公正的评价,确保评审结果的权威性。
        本次评审严格按照中央和我省关于职称制度改革的精神,突出“品德、能力、业绩、真实”的激励导向,打破学历资历限制,淡化职称外语和计算机要求,推动我省安全工程技术人员高级工程师职务任职资格评审工作顺利开展。经评审表决,共有52人通过了2018年度高级工程师职务任职资格评审。