为深入贯彻落实近期国务院及省、市有关消防工作会议精神,全面排查整治消防安全隐患,为党的十九大顺利召开创造良好的消防安全环境,8月4日上午,岱山县召开会议部署消防安全隐患集中排查整治行动工作,安监、消防、公安及各乡镇主要负责人参加。

会议中,全体人员观看了消防警示片及消防隐患曝光专题片,消防部门宣读了《全县消防安全隐患集中排查整治行动方案》,并作具体部署。

就进一步落实好全县消防安全隐患集中排查整治行动,会议强调:一是思想认识再提高,各单位时刻保持警觉,认清当前严峻形势,主动作为,抓紧、抓实、抓好消防工作;二是工作措施再严密,要全方位组织开展大排查,强化重点领域综合治理,强化齐抓共管工作格局,切实加强高层建筑、居住出租房、人员密集场所、易燃易爆场所、老旧小区、工业企业、民宿消防安全工作;三是消防基础再夯实,发挥好基层单元的火灾防控,落实好应急处置的准备工作,用好科技创新成果的转化,有效防止“小火亡人”现象的发生;四是履职履责再压紧,要抓好政府部门管理责任和社会单位主体责任的落实,抓好工作督导和责任追究。同时,要抓好火灾隐患“人防”、“技防”和整改资金保障环节,共同把消防安全工作做得更好、更扎实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。