为切实有效的开展岁末年初安全生产工作,岱山县岱东镇“四个一”确保岁末年初安全生产稳步开展。

一、召开一次专题会。为全面贯彻落实好国家及省、市、县关于岁末年初安全生产工作系列文件及会议精神,确保全镇岁末年初安全生产工作稳步开展并取得实效,岱山县岱东镇组织召开第四季度暨岁末年初安全生产大检查工作专题部署会议,及时传达了近期国家及省、市、县关于岁末年初安全生产工作的系列文件及会议精神,并对全镇岁末年初安全生产工作进行全面的安排部署。

二、制定细化一套完整的工作方案。按照相关文件要求,制定出台了《岱东镇深入开展岁末年初安全生产大检查实施方案》,细化检查内容,提出了工作措施及要求,明确职责及工作目标,同时成立工作领导小组及7个专项检查组,确保专项检查工作有序开展。

三、开展一次宣传教育活动。为全面扎实有效的开展好岁末年初安全生产工作,岱山县岱东镇于12月5日组织安监、综治、司法等部门等部门人员在在岱东东兴中路举办创建平安岱东暨“12•4”全国法制宣传日服务活动,通过利用简单、实用的安全常识进行有奖问答,普及安全生产知识,特别是冬季用火、用电、用气以及道路交通安全等相关安全知识作了全面的宣传教育,促进岁末年初安全生产工作的稳步开展。

四、集中开展一次全面的安全生产大检查。以检查促整改,自岁末年初安全生产工作开展以来,岱山县岱东镇组织相关站所人员,形成联合检查组,集中开展一次全方位的安全生产大检查,检查组深入各生产经营企业,重要场所,重点部位,重要时段、重要环节深入排查各类事故隐患,督促相关企业和单位认真排查治理隐患,同时要求相关单位负责人要时刻盯紧隐患不放松,做到底数清,情况明,对存在安全隐患的,要及时有效整改,坚决杜绝隐患的存在而开展生产经营活动。