机构改革以来,乐清市牢牢抓住目标责任制这一工作主线,不断推进应急预案修编、应急队伍建设、应急救援机制建设等工作,全面推进应急体系建设。
       (一)及时推进应急预案修编。机构改革后,应急救援和预案管理科第一时间对全市的应急预案体系进行了认真梳理和统计。经乐清市政府发文实施的预案共有突发公共事件总体预案1个,专项预案36个。根据各类预案的修订时间、修订内容以及上级部门安排等制定下一步预案的修订编制计划。对预案操作手册进行修订和完善,提高了预案的时效性。同时督促市住建和城乡建设局、市交通运输局、市政公用建设中心等部门单位分别就本行业领域修订了安全生产事故应急预案。
       (二)强化应急演练工作。加强同相关部门对接和沟通,牵头组织危险化学品应急救援预案演练和防汛抗台应急预案演练。督促水利局牵头组织2019年水库防汛抢险综合演练;督促交通局牵头组织2019年交通综合应急处置演练;督促市场监管局牵头组织特种设备事故应急救援演练;督促农业农村局牵头组织农业机械事故应急处置演练。全市共组织开展了各类应急演练活动670次,参演人数3.7万余人,投入演练资金55.11万元,其中危化品企业开展演练56次,参演人数466余人,投入演练资金5万元,防汛演练25次,参演人数693人,森林火灾扑救演练26次。
       (三)完善应急救援力量体系。梳理全市综合应急救援资源,整合分布在政府各部门和社会各界的救援力量,研究制订全市应急救援力量体系建设方案,在温州市各县市区中率先搭建覆盖市、乡(镇街)、村三级综合应急救援和全市域社会应急救援双重力量体系架构,不断推进应急救援高效专业精准化,建立和完善部门专业应急救援队伍,实现了全行业全灾种救援队伍全覆盖。全市将初步建成市级综合应急救援队伍2支,乡镇级综合队伍25支,部门专业队伍16支,村级队伍453余支,共有应急人员1万余名,进一步提高了全市的应急处置能力。
       (四)培育发展社会应急救援队伍。组织专门人员对全市应急力量进行专项调研,对队伍人员情况、装备情况、任务执行情况等进行了现场核查和校对。乐清市现有社会救援力量6支,队员500余名,其中3支纳入重点培育,目前已基本培育成功,其中蓝天应急救援大队已被推荐为省级标准规范队伍。组织为期9天的社会应急救援骨干培训,培训内容既有救援综合知识,也有绳索技术方面的专业技能内容,培训人数将近100人,其中20余人取得相应的技能培训合格证书。
       (五)保障应急救援物质和装备。对全市各部门和乡镇的应急物资存量,特别个人和企业可调用大型应急装备开展排查,并逐一登记,全市现有冲锋舟14艘、橡皮艇20艘、发电设备59台、强排泵车1台,抛投器30架、袋类9000条,救生衣2000套,折叠床7700张,应急生活包1200个,挖掘机34台,铲车46台,为全力抗击9号台风“利奇马”打下基础。接下来将增购卫星通讯设备、发电机、冲锋舟等物资1100万元。
       (六)完善基层应急救援人员人身意外险。通过整合基层应急人员、森林消防人员和民兵应人员等三类人员的参保基金,对人身意外险参保方案进行了优化调整,通过与保险公司对接协商,将意外身故伤残赔偿金每人最高由30万提高至80万、意外医疗报销最高由10万提高至20万。此外还统一增加住院津贴每人每天200元,最高至3.6万,大大提高了赔付标准。对全市基层应急救援力量进行排查摸底和造册,全部的基层应急人员纳入人身意外险参保。