一是启动优化营商环境与安全执法双轨模式。科学编制《2019年安全生产监察执法计划》,确定了不同行业、不同时段的监管重点,优化安全生产营商环境。采取“纪委抽、安监查”模式,减少偏私执法、重复执法等执法不公行为,降低对企业的打扰度,保护了执法人员,但又没有削弱安全监管执法力度。“随机”但力度不“打折”,今年1-11月该街道共查处案件9起,收缴行政罚款10.5万元。
       二是启动安互联隐患互查与安全互助共享模式。走企业安全生产互助联盟之路,搭建1个危化品类和3个社区综合类安全生产互助管理联盟,通过开展常态化的安全生产互查、互学、互助,集中组织4个安互联对149家参盟企业开展“过筛式”安全检查活动,推动联盟内生产单位相互查摆事故隐患、相互汲取管理经验、互助解决实际问题,共检查事故隐患1640余条,消除企业难以发现的“疑难杂症”,实现企业间安全生产管理资源共享、共治与互补。企业主从“要我安全”向“我要安全”转变,隐患从事后处理向事前预防转变 。
       三是启动安全防控体系建设与遏制事故并行模式。制定危险化学品应急救援预案,落实危险化工工艺—重氮化、烷基化自动化控制改造,确保危险化工艺自动报警、停车、处置连锁控制效果,不断增强危化品本质安全。潘岱街道组织两场大型危化品泄露应急救援演练活动,增强各应急单位间的协作,提高应对和处置突发事件的能力;对危化品企业对照《危险化学品安全风险排查治理导则》逐条进行“过筛式”全面排查,共排查整改事故隐患50条,不断提升安全生产条件和管理水平。