为全力打好平安建设翻身仗,确保龙湾区“平安三率”提升,区安委办立足职能职责,落实综合协调督导机制,通过四个举措提升群众安全感和满意度,护航平安龙湾建设。
       一是通过入企宣传实现规上企业宣传的全覆盖。按照入企宣传方案要求,对辖区内企业开展“平安三率”宣传,逐一走访辖区内规上企业,核查已搬迁或拆除企业情况,截至11月1日,全区累计开展“平安三率”入企宣传596家企业,其中,永中街道59家,蒲州街道164家,海滨街道205家,永兴街道107家,状元街道21家,瑶溪街道40家。
       二是通过微信群基本实现对辖区企业的宣传。以网格、工业园区、行业领域等为单位组建辖区企业微信群,并在群内多次宣传发动“平安三率”调查问卷、“平安龙湾背后的6个故事”和“平安三率”宣传信息等,累计宣传发动企业3490家,其中,永中街道819家,蒲州街道487家,海滨街道517家,永兴街道1280家,状元街道145家,瑶溪街道242家。
       三是通过安全生产“七进七赛”扩大宣传。全面推进安全生产宣传教育七进试点活动,打造市级安全文化宣教基地2个和示范企业10家、示范社区10个、示范农村9个、示范家庭10户、示范公共场所11家、示范学校8个、示范机关9个,同时打造了一条可参观、可学习、可体验的安全文化精品线路。在市级宣教基地龙湾状元三小举办了全市“七进七赛”进家庭活动,为全市人民奉上了一场安全文艺饕餮盛宴。
       四是通过“除隐患”推进安全生产形势好转。聚焦全区安全生产工作重点部位和薄弱环节,深入开展安全生产七大攻战,推进小微企业安全生产和消防安全综合整治,全面开展隐患排查整治,对全区44家危险化学品生产、仓储、经营带储存企业开展地毯式排查,并聘请6名异地危化专家,对危化企业进行全面安全“体检”,排查整治事故隐患876处;完成挂牌整治省级道路交通事故多发点段1处、省级危化品重大事故隐患单位2家、市级重大事故隐患整改单位(区域)6家,“除隐患护平安”,进一步向广大群众宣传安全生产的工作成果,全方位提升群众安全感。