7月16日,温州市安全生产宣传教育“七进七赛”之进企业暨安全生产隐患排查技能竞赛在瑞安举行,来自温州各县(市、区)的12支代表队36名参赛人员同场竞技,比武切磋。
  活动采取“理论+实战”相结合的形式,参赛人员3人一组,其中1人为企业负责人、2人为企业安全管理人员。竞赛内容分为理论测试、现场安全隐患查找和检查记录制作两部分。其中现场安全隐患查找环节模拟用电安全、机械设备、消防安全、作业行为、基础管理类(台帐放在生产现场)等五大类隐患场景,通过设置考点和陷阱,考察参赛人员发现隐患的水平和解决实际问题的能力。
  最终,乐清代表队摘得一等奖,苍南代表队、瑞安代表队获二等奖,鹿城代表队、平阳代表队、经济开发区代表队获三等奖。
  当天上午,所有参赛人员还来到华峰氨纶公司车间内观摩学习安全管理经验。参赛人员纷纷表示通过参加这次活动,企业的负责人和安全管理人员能够发现自家企业在安全管理领域的短板和他人的长处,从而学会取长补短,实现共同进步。